Comment ça vous ne connaissez pas encore les boissons BIBO ?
BIBO c’est le café, sans café ! Des céréales torréfiées 100% françaises et bio ! Avec l’Original on découvre un savoureux mélange de chicorée, orge, épeautre et sarrasin que l’on fait infuser avec une boule à infusion, une cafetière à piston ou même une Chemex.
Personnellement c’est une vraie découverte et je compte bien remplacer un grand nombre de mes cafés (tous ?) par Bibo, c’est un véritable coup de coeur !
Nous avons eu envie de vous faire découvrir la grande possibilité de cette boisson avec un BIBO cake, 0 gaspi !
Préparer une tasse de Bibo l’Original : mettre 1 c à soupe dans un infuseur ou une boule à thé, puis ajouter 150 ml d’eau bouillante, laisser infuser 3 min. Garder les grains infusées.
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre pommade. Bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine et la poudre à lever, petit à petit pour éviter les grumeaux.
Verser, dans la pâte à cake, les grains infusées ainsi que 2 cuillères à soupe de l’infusion de l’Original BIBO. Garder le reste de l’infusion pour le glaçage !
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 30 min à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le beurre et 3 cuillères à soupe de l’infusion Bibo. Ajouter le sucre glace et bien fouetter !
Lorsque le cake est cuit, le laisser refroidir puis disposer le glaçage dessus et décorer avec des grains de Bibo infusées ou sèches !
Et vous, prêt à passer à oublier votre café qui vient de l’autre bout du monde pour consommer une boisson produite localement ?