Salade concombre, pêche et mozzarella di Bufala

Aujourd'hui je vous propose une salade qui sent bon l'été ! L'association de la douceur du concombre, de la sucrosité de la pêche et de la puissance du basilic est vraiment délicieuse ! 🍑
Et pour plus de gourmandise, on rajoute quelques morceaux de mozzarella di bufala ! La mozzarella di bufala, AOP, est une mozzarella à base de lait de buflonne et non de vache ! Disons-le : c'est la vraie mozzarella ! Les autres mozzarella sont de pures copies sans saveur. 😊

Vous aurez sûrement remarqués ces superbes couverts 😍 Ils viennent de la marque Sabre Paris, des couverts fabriqués artisanalement en France d'une qualité incroyable !

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Pour

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Temps de préparation

5 min
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Temps de cuisson

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Salade aux concombres, pêches et mozzarella avec les couverts bistrot de Sabre ParisSalade aux concombres, pêches et mozzarella avec les couverts bistrot de Sabre Paris

Ingrédients

  • Le tiers d’un concombre
  • 2 pêches jaunes
  • 50 g de mozzarella di buffala (environ 1/3 d’une boule standard)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Matériel

Préparation

Laver le concombre et les pêches.A l’aide d’un large économe ou d’un bon couteau, réaliser des bandes de concombre. Les saler et les disposer dans une grande assiette.Couper la mozzarella en morceaux et les pêches en quartier. Les disposer sur les concombres.Couper quelques feuilles basilic à l’aide d’un ciseau et parsemer la salade.Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive (oui même sur les pêches).

Et voilà ! Une recette express et tellement délicieuse ! Pour moi, il n’y a pas de nécessité à faire une vinaigrette, l’huile d’olive, les pêches et le basilic vont se mélanger au fil des bouchées et seront amplement suffisants.