À l'aube du nouvel an lunaire je dois dire que j'ai une énooorme nostalgie de mon long voyage de 2015 au Viet Nam 🇻🇳
J'ai donc eu envie de me replonger dans ces saveurs et de partager quelques recettes avec vous 🤗
Et on commence par un Phố, pour lutter contre la grisaille !! ☁️
C’est une recette simplifiée que je vous propose aujourd’hui, pour les déjeuners ou dîners rapides. Vous pouvez vous passer de la viande et opter pour un bouillon miso pour une version végé. 🌱
1. Faire bouillir l'eau et le cube de bouillon puis ajouter les sauces soja et huître, l'anis étoilé, les clous de girofle et quelques grains de poivre noir non moulus.
2. Pendant ce temps, laver et hacher grossièrement les herbes, la cebette, le piment.
3. Faire cuire à feu vif dans une poêle les tranches de bœufs pour qu'elles soient dorés à l'extérieur mais encore rosées à l'intérieur. En même temps, cuire les nouilles dans le bouillon en suivant le temps inscrit sur le paquet.
Dans un grand bol, servir le bouillon avec les nouilles, ajouter la viande puis les herbes.
Déguster bien chaud ! 🔥
Belle fête du Têt 🌟