Connaissez vous les banh mi ? Ce sont de délicieux sandwich que l'on trouve dans tout le Vietnam ! Du bœuf mariné et des crudité dans un sandwich, c'est facile à réaliser et ça vous transporte immédiatement en Asie. 🇻🇳
Lorsque mon client Biofournil m'a demandé de créer une recette avec son pain à hotdog au levain, j'ai tout de suite pensé aux banh mi !Le moelleux et le goût légérement sucré de leurs hotdogs se marient parfaitement avec le croquant des crudités et la chaleur des piments japaleños. 🔥
1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
Couper la viande en tranches fines. Faire mariner la viande pendant 30 min, à température ambiante.
2. Couper le concombres en tranches de 5 mm d'épaisseur. Râper la carotte, le quart de chou rouge.
Faire mariner les crudités (hors menthe et coriandre) dans 4 c à soupe de vinaigre de riz pendant 15min.
3. Dans une pêle légèrent huilée, faire saisir la viande 1 à 2 min de chaque côté.
4. À l’aide d’un couteau, ouvrir les hot-dogs Biofournil dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout. 🌭
Disposer les crudités, ajouter la viande puis la menthe et la coriandre.
Si vous aimez les piments vous pouvez ajouter quelques rondelles de piments japaleños !
Les banh mi peuvent se déguster lorsque la viande est encore chaude ou dans une version froide pour les jours ensoleillés ! ☀️