J'ai gouté il y a quelques jours des cookies au thé matcha et chocolat blanc il y a quelques jours et j'ai adoré cette association des goûts ! 💚
Après plusieurs essais je tiens enfin une recette qui me convient avec un aspect ultra "cheewy " comprenez moelleux, fondant et légèrement collant à la fois. Un peu intriguant par leur couleur au premier abord vous allez les adorer !
1. Dans un ramequin mélanger le thé matcha avec 2 c à soupe d’eau tiède.
2. Version équipée d’un robot pâtissier : Mettre tous les ingrédients, sauf le chocolat, dans la cuve du robot muni de la feuille, faire tourner 2min à petite vitesse. Lorsque tout est incorporé, ajouter les deux tiers du chocolat blanc.
2. Version à la main : Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois les ingrédients secs farine, sucre, poudre à lever ainsi que la pâte de thé matcha. Ajouter les œufs et continuer de remuer à l’aide de la cuillère.
Ajouter le beurre, remuer à la cuillère tant que cela est possible puis finir de bien incorporer avec les mains, oui ça colle !
Ajouter les deux tiers du chocolat blanc
3. Former des boules de 2 à 3cm de diamètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant suffisamment ! Ajouter quelques palet / morceaux de chocolat blanc sur les cookies qui n’en ont pas assez.
4. Laisser refroidir pendant 30min au réfrigérateur ou 10min au congélateur. Cette étape est indispensable !
5. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 12 à 15min en surveillant au bout des 12min. Les cookies doivent être encore mous et légèrement dorés.
6. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson puis sur une grille à pâtisserie afin de garder des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.