Cookies thé matcha & chocolat blanc

J'ai gouté il y a quelques jours des cookies au thé matcha et chocolat blanc il y a quelques jours et j'ai adoré cette association des goûts ! 💚
Après plusieurs essais je tiens enfin une recette qui me convient avec un aspect ultra "cheewy " comprenez moelleux, fondant et légèrement collant à la fois. Un peu intriguant par leur couleur au premier abord vous allez les adorer !

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Pour

12 cookies
Icone d'une cuillère remplie afin de représenter le temps de préparation

Temps de préparation

15 min
Icone d'une horloge remplie afin de représenter le temps de cuisson

Temps de cuisson

15 min
Plusieurs saladiers et bols contenant les ingrédients de la recette : farine, oeuf, thé matcha, sucreBoule de pâte à cookie au thé matcha et chocolat blanc sur un fond marbrePlusieurs petites boules de pâte à cookie au thé matcha et chocolat blanc sur un fond marbre

Ingrédients

  • • 280 g de farine T65
    • 20 g de thé matcha
    • 1 sachet de poudre à lever
    •120 g de sucre blond
    • 170 g de beurre à température ambiante
    • 2 oeufs
    • 150 g de chocolat blanc (en palet ou en tablette concassée au couteau)
  • Matériel

  • • Une plaque de cuisson
    • Une grille de refroidissement (optionnel)
    • Un robot pâtissier muni de la spatule (optionnel)
  • Préparation

    1. Dans un ramequin mélanger le thé matcha avec 2 c à soupe d’eau tiède.

    2. Version équipée d’un robot pâtissier : Mettre tous les ingrédients, sauf le chocolat, dans la cuve du robot muni de la feuille, faire tourner 2min à petite vitesse. Lorsque tout est incorporé, ajouter les deux tiers du chocolat blanc.

    2. Version à la main : Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois les ingrédients secs farine, sucre, poudre à lever ainsi que la pâte de thé matcha. Ajouter les œufs et continuer de remuer à l’aide de la cuillère.
    Ajouter le beurre, remuer à la cuillère tant que cela est possible puis finir de bien incorporer avec les mains, oui ça colle !
    Ajouter les deux tiers du chocolat blanc

    3. Former des boules de 2 à 3cm de diamètre et les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant suffisamment ! Ajouter quelques palet / morceaux de chocolat blanc sur les cookies qui n’en ont pas assez.
    4. Laisser refroidir pendant 30min au réfrigérateur ou 10min au congélateur. Cette étape est indispensable !
    5. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pendant 12 à 15min en surveillant au bout des 12min. Les cookies doivent être encore mous et légèrement dorés.

    6. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson puis sur une grille à pâtisserie afin de garder des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

    Plusieurs cookies au thé matcha et chocolat blanc sur un fond marbrePlusieurs cookies au thé matcha et chocolat blanc dont le cookie central a déjà été croquéCookie au thé matcha et chocolat blanc qui a été croqué. D'autres cookies en arrière plan