Gratin de crozets petits pois & beaufort

Coup de cœur pour cette recette rédigée et cuisinée par Emilie Laraison pour notre série Régal Régional pour le magazine Esprit Veggie.

Beaucoup moins lourd qu'une croziflette classique mais tout aussi gourmand, ce gratin de crozet aux petits pois et Beaufort va devenir l'un de vos incontournables ! 💚

Icone d'une personne afin d'identifier le nombre de portions

Pour

4 personnes
Icone d'une cuillère remplie afin de représenter le temps de préparation

Temps de préparation

10 min
Icone d'une horloge remplie afin de représenter le temps de cuisson

Temps de cuisson

40 min
Gratin de crozets aux petits pois et beaufort, planche à découper avec couteau et beaufort

Ingrédients

500 g de crozets de sarrasin
• 600 g de petits pois à écosser ou 250 g déjà écossés
• 5 c à soupe de crème fraîche
• 300 g de Beaufort
• 1 noix de beurre
• Noix de muscade
• Ciboulette
• Sel, poivre


Matériel

• Un plat à gratin

Préparation

1. Écosser les petits pois
2. Faire cuire les crozet dans un grand volume d'eau bouillante salée.Aouter les petits pois 10 min avant la fin. Égoutter.
3. Verser dans un plat à gratin. Ajouter la crème fraîche, le Beaufort râpé, un peu de poivre, de noix de muscade râpée et de la ciboulette ciselée. Mélanger. Enfourner 20 min 180 °C.