Avec Emilie Laraison, nous avons réalisé une série de recettes régionales pour le magazine Esprit Veggie. 🌱
Emilie s'est occupée de la création, rédaction et stylisme des recettes et moi des mises en scènes et photographies. Un beau projet à 4 mains avec des recettes locales et gourmandes.
Cette tarte Chabichou et betterave du Poitou va convaincre tout le monde, même les plus réticents aux betteraves, avec cet accord doux et légérement sucré. 🤗
La recette de cette pâte à tarte est d'une facilité enfantine !
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Laver et peler les betteraves, les couper en en rondelles, les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Saler, poivre. Enfourner pendant 20 min.
3. Huiler un moule à tarte, verser les ingrédient de la pâte dan une boîte avec un couvercle et secouer énergiquement une dizaine de fois. Rassembler la pâte en boule et l'étaler immédiatement dans un moule à tarte.
4. Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer. Verser cette préparation sur la pâte, ajouter les betteraves tiédies, le chabichou en morceaux et des cerneaux de noix concassés. Enfourner pendant 30 min.
A la sortie du four, parsemer de menthe ciselée.